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Recetas: Ensalada de pimientos de colores


Volvemos este 2010 con una nueva receta. Entre unas cosas y otras no hemos seguido publicando cada domingo, pero esperamos retomar las recetas de nuevo.

Esta receta la hicimos en Liverpool porque encontramos una frutería que tenía pimientos de colores muy baratos: a 50 peniques 5 pimientos, con lo que se nos ocurrió hacer esto:



Ingredientes para una persona:

- 3 ó 4 pimientos (a ser posible, de colores, pero pueden ser todos rojos)
- 1 cebolla pequeña
- 1 lata de atún
- aceite
- vinagre
- sal


Elaboración:

Limpia los pimientos, y en la bandeja del horno, úntalos con aceite. Intenta que el aceite recubra todo el pimiento pero que no gotee mucho.

Pon el horno a 200º unos 10 ó 15 minutos (el tiempo depende de cada horno), y cuando veas que estén dorados, dale la vuelta a los pimientos y hornéalos otros 10 ó 15 minutos, hasta que vuelvas a ver que están dorados.

Saca con cuidado el pimiento y verás cómo fácilmente podrás quitarles la piel. Si no quieres quedarte sin yemas de los dedos, espera a que se templen un poco.

A continuación, corta en tiras los pimientos, corta la cebolla en tiras finas o en juliana, y mézclalos con el atún.

Ahora, alíñalos a tu gusto con sal, vinagre y aceite como cualquier otra ensalada.


Aún más fácil:

- Si no tienes horno, pero en tu piso hay microondas con grill, usa la opción combinada a máxima potencia durante 30 minutos con los pimientos, y además de que el resultado es muy similar, no tendrás que darles la vuelta.
- Otra solución es poner los pimientos en una parrilla, los tiempos dependerán de si tienes vitro o hornillo.
- Los pimientos de colores suelen ser caros por aquí, así que si no quieres dejarte la beca en la frutería, cómpralos rojos (aunque si tienes suerte, puedes encontrarlos de oferta).
- A unas malas, puedes comprar los pimientos asados en bote, pero no saben igual.


Curiosidades:

- ¿Qué significa cortar en juliana? Cortar las verduras en tiras alargadas y finas. Esta técnica es ideal para hacer sofritos, sopas de verduras, y sobre todo para los que aún están empezando a probar las verduras, ya que hace que su textura sea más agradable.
- Si asas más pimientos de los que vas a usar en esta receta, puedes guardarlos en un tupper en el frigorífico y usarlo para otras recetas o para comer otras veces, ya que es un alimento que dura bastante tiempo.

9 comentarios:

Carmen dijo...

ummmmmmmm ,me encantan los pimientos asi,que monos tan coloridos y que ricos !

Núria dijo...

Que rica ensalada, con ese colorido y esos ingredientes!! Chicos animaros y poned más recetas, que me encanta que cocinéis. Feliz año!!

MARI dijo...

Hola , la receta os ha quedado del 10 ja ja ja ja está muy bien presentada y ademas tienen que estar buenisimos todo un acierto. seguid cocinando guapos

Asun dijo...

Me ha encantado esta receta, nunca he asado pimientos de colorines y mira que quedan bien vistosos y deben saber deliciosos.
Besos.

Anónimo dijo...

hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

Mª Ángeles dijo...

En mi blog de cocinasinmiedo, acabo de hacer una muy parecida. ¡Qué ticos están los pimientos asados!
Yo no le pongo atún, porque no me gusta su sabor, pero se ve con muy buena pinta. Enhorabuena.

Anónimo dijo...

No tengo atun !!!!.....Los hare con pollo , estoy segura quedaran igual de ricos ..... despues le cuento .......

Anónimo dijo...

Una explosión de color y de sabor! una receta ideal para presentarla al concurso de Ana, pasa por mi blog y verás el logo en mi sidebar!

Saludos Compostelanos.

Lamam

Joseda Marcos Reina dijo...

Hola, hay alguna manera de contactar contigo por vía e-mail, facebook u otra red social?
Somos de una página web: www.ezotawenoto.com, estamos buscando una sección indicada tal y como está tu blog. Seguramente os podría interesar porque es poco trabajo y así tendréis (¿o tendrás?) una mayor difusión, además de enlazarlo a tu blog, que por cierto, es genial, mi sincera enhorabuena.
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Me encuentras en las redes sociales como: Joseda Marcos Reina.
Un saludo y de nuevo enhorabuena.

Joseda
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